Lasagnes bœuf champignons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de joé

Lasagnes bœuf champignons

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 Plaques de lasagnes

  • 700 g Viande hachée

  • 100 g Concentré de tomates

  • 100 g Champignons

  • 200 g Gruyère râpé

  • 1 Oignon

  • 10 cl Bouillon

  • 5 cl Huile d'olive

  • Herbes de Provence

  • 100 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 1 l Lait

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Épluchez l’oignon.

  • 1 Oignon

Etape 2 /12

Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /12

Placez le mélangeur et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /12

Ajouter la viande hachée. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".

  • 700g Viande hachée
  • Mélangeur

Etape 5 /12

Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le bouillon et salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".

  • 100g Concentré de tomates
  • 100g Champignons
  • 10cl Bouillon
  • Herbes de Provence
  • Mélangeur

Etape 6 /12

Réservez la sauce et lavez la cuve du robot.

Etape 7 /12

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Etape 8 /12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".

  • 100g Farine
  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 9 /12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".

  • 100g Beurre
  • Batteur

Etape 10 /12

Beurrez un plat à gratin et couvrez de plaques à lasagnes. Par dessus mettre de la sauce béchamel (juste pour recouvrir). Ajoutez la sauce à la viande + gruyère.

  • 12 Plaques de lasagnes
  • 200g Gruyère râpé

Etape 11 /12

Répétez l'opération 3 fois en finissant par QUE béchamel sur plaques + gruyère.

Etape 12 /12

Enfournez pendant 30 min.

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