Lasagnes bœuf champignons
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
12 Plaques de lasagnes
700 g Viande hachée
100 g Concentré de tomates
100 g Champignons
200 g Gruyère râpé
1 Oignon
10 cl Bouillon
5 cl Huile d'olive
Herbes de Provence
100 g Farine
100 g Beurre
1 l Lait
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Épluchez l’oignon.
Etape 2 /12
Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".
Etape 3 /12
Placez le mélangeur et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".
Etape 4 /12
Ajouter la viande hachée. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".
Etape 5 /12
Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le bouillon et salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".
Etape 6 /12
Réservez la sauce et lavez la cuve du robot.
Etape 7 /12
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Etape 8 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".
Etape 9 /12
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec bouchon puis "Start".
Etape 10 /12
Beurrez un plat à gratin et couvrez de plaques à lasagnes. Par dessus mettre de la sauce béchamel (juste pour recouvrir). Ajoutez la sauce à la viande + gruyère.
Etape 11 /12
Répétez l'opération 3 fois en finissant par QUE béchamel sur plaques + gruyère.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 30 min.