Lasagnes
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Viande de bœuf hachée
5 g Ail
150 g Oignon
5 cl Huile d’olive
750 g Tomates
1 càs Origan
750 g Feuilles de lasagnes
150 g Gruyère râpé
Sel
75 g Farine
75 g Beurre
75 cl Lait demi-écrémé
2 pincée Pincée de muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Pesez les feuilles de lasagnes et précuisez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Etape 2 /13
Pesez le gruyère et réservez-le.
Etape 3 /13
Pour la préparation de la sauce tomate, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Réservez la sauce tomate et lavez le bol du robot.
Etape 7 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 8 /13
Pour la préparation de la béchamel, dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.
Etape 11 /13
Couvrez de feuilles de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.
Etape 12 /13
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.