La vraie quiche Lorraine
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
250 g Lardons fumés
5 Œufs
40 cl Crème fraîche
1 pincée Noix de muscade
100 g Comté râpé
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, pesez le comté râpé et réservez.
Etape 3 /11
Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette.
Etape 4 /11
Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids de cuisson.
Etape 5 /11
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 6 /11
Retirez les poids de cuisson et laissez refroidir.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Versez les lardons sur du papier absorbant.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la crème, la noix de muscade, un peu de sel et du poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Versez les lardons et l’appareil aux œufs sur le fond de tarte. Saupoudrez de comté râpé.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 40 minutes.