Ketchup
- Temps Total 2h 17min
- 15min
Préparation - 2h 2min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
2 kg tomates
2 Oignons
1 Échalote
15 cl Vinaigre
100 g Sucre de canne
2 Clous de girofle
2 Petits piments secs
2 càs Sauce soja
1 càc Curry
1 pincée Poivre
3 Gousses d’ail
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Couper les tomates en gros morceaux et les épépiner. Éplucher et couper en 4 oignons et échalote. Éplucher les gousses d’ail
Etape 2 /8
Dans le bol muni de la lame Ultrablade mettre les oignons , échalotes et ail, puis les tomates et hacher 15 secondes en vitesse 6
Etape 3 /8
Lancer la cuisson slowcook P2 a 100 degrés pendant 20 minutes sans mettre le bouchon
Etape 4 /8
Mixer en vitesse 10 pendant 30 secondes
Etape 5 /8
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre et faire réduire de moitié environ , jusqu’a Obtenir une consistance sirupeuse . Utiliser le programme Slowcook P2 pendant 1h a 85 degrés sans bouchon
Etape 6 /8
Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 15 min
Etape 7 /8
Mixer en vitesse 11 1 minute
Etape 8 /8
Rectifier l’assaisonnemnt puis verser dans une bouteille en verre à large goulot. Placer au réfrigérateur et attendre 3 ou 4 jours avant de consommer