Ketchup de carottes
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de carottes
2 oignons
2 gousse d’ail
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de paprika
1 feuille de laurier
50 g de cassonade
30 cl de coulis de tomate
12 cl d’eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Pelez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les. Pelez et émincez les carottes.
Etape 2 /4
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail avec les carottes à feu vif. Au bout de 5 minutes, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser pendant 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin et le vinaigre balsamique. Une fois le vinaigre évaporé, ajoutez le gingembre, le paprika, 5 cl eau et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 1 heure à couvert à feu très doux en mélangeant de temps en temps et en vérifiant qu’il reste toujours un peu de liquide.
Etape 3 /4
Retirez la feuille de laurier et mixez avec le Quick Chef en mode turbo en ajoutant 7 cl d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Etape 4 /4
Laissez refroidir le ketchup et placez-le au réfrigérateur.