Jarrets de porc en sauce - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Peedy

Jarrets de porc en sauce

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Jarrets de porcs tranchés

  • 1 Oignon

  • 2 Carottes

  • 3 Gousses ail

  • 1 Gousses ail

  • 25 g Beurre

  • 3 càs Huile d'olive ail et romarin

  • 200 g Lardons

  • 1 Petite boite champignons

  • 50 cl Vin blanc

  • 15 cl Eau

  • 1 Pincée sel

  • 2 Tours poivre

  • 1 Demie noix de muscade

  • 1 Kub émietté

  • 2 càs Farine

  • 1 càs Moutarde

Préparation

Etape 1 /10

Préparer tous les ingrédients.

  • 4 Jarrets de porcs tranchés
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 3 Gousses ail
  • 1 Gousses ail
  • 25g Beurre
  • 3càs Huile d'olive ail et romarin
  • 200g Lardons
  • 1 Petite boite champignons
  • 50cl Vin blanc
  • 15cl Eau
  • 1 Pincée sel
  • 2 Tours poivre
  • 1 Demie noix de muscade
  • 1 Kub émietté
  • 2càs Farine
  • 1càs Moutarde

Etape 2 /10

Éplucher carottes, oignon, ail. Mixer oignon. Écraser 1 gousse ail

  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 3 Gousses ail
  • 1 Gousses ail

Etape 3 /10

Piquer les jarrets et mettre ail dans la chair

  • 4 Jarrets de porcs tranchés
  • 3 Gousses ail

Etape 4 /10

Mettre beurre et huile dans la cuve. En mode dorage pendant le préchauffage faire dorer oignon, lardons, champignons. Remuer souvent.

  • 1 Oignon
  • 25g Beurre
  • 3càs Huile d'olive ail et romarin
  • 200g Lardons
  • 1 Petite boite champignons

Etape 5 /10

Pendant ce temps dans récipient mélanger vin, eau, sel, poivre, râper la noix de muscade, et émietter le kub.

  • 50cl Vin blanc
  • 15cl Eau
  • 1 Pincée sel
  • 2 Tours poivre
  • 1 Demie noix de muscade
  • 1 Kub émietté

Etape 6 /10

Réserver lardons, champignons, oignon

  • 1 Oignon
  • 200g Lardons
  • 1 Petite boite champignons

Etape 7 /10

Rajouter un peu d'huile et mettre les tranches de jarrets 2 par 2 dans la cuve. Faire dorer de chaque côtés. Mettre les 2 premiers dans 1 assiette et faire dorer le 2 autres.

  • 4 Jarrets de porcs tranchés
  • 3càs Huile d'olive ail et romarin

Etape 8 /10

Pendant ce temps couper les carottes en rondelles.

  • 2 Carottes

Etape 9 /10

1 fois dorer rajouter tous les ingrédients. Mettre sous pression 30 min.

  • 4 Jarrets de porcs tranchés
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 3 Gousses ail
  • 1 Gousses ail
  • 25g Beurre
  • 3càs Huile d'olive ail et romarin
  • 200g Lardons
  • 1 Petite boite champignons
  • 50cl Vin blanc
  • 15cl Eau
  • 1 Pincée sel
  • 2 Tours poivre
  • 1 Demie noix de muscade
  • 1 Kub émietté

Etape 10 /10

Enlever la viande. Mettre Farine, mélanger, et faire mijoter 10 min en remuant souvent ça va épaissir. Ajouter la moutarde et melanger. Remettre viande dans la sauce. Servir avec des frites.

  • 4 Jarrets de porcs tranchés
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 3 Gousses ail
  • 1 Gousses ail
  • 25g Beurre
  • 3càs Huile d'olive ail et romarin
  • 200g Lardons
  • 1 Petite boite champignons
  • 50cl Vin blanc
  • 15cl Eau
  • 1 Pincée sel
  • 2 Tours poivre
  • 1 Demie noix de muscade
  • 1 Kub émietté
  • 2càs Farine
  • 1càs Moutarde

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