Joue de porc en sauce
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Joue de porc
200 g Lardons fumés
30 cl Bières
2 càs Miel
2 Oignons
300 g Champignons de paris
3 Carottes
6 Pommes de terres calibre moyen
20 g Beurre
2 càs Crème fraîche epaisse
1.5 càs Farine
1 pincée Poivre
1 càs Herbe de Provence
1 Bouillon de légumes
Préparation
Etape 1 /7
En mode doré, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons, les lardons et les champignons quelques minutes. Sans éteindre l'appareil, les retirer et les mettre de côtés en gardant le jus dans le bol.
Etape 2 /7
Ajoutez les morceaux de joue de porc, puis les faire dorer quelques minutes en les retournant régulièrement. Y ajouter le miel sur les morceaux, le poivre et les herbes de Provence, puis les retourner. Arrêtez le mode doré après 2 minutes
Etape 3 /7
Ajoutez la bière et le bouillon de légumes émietté puis refermez le bol et mettre en mode sous pression 34 minutes.
Etape 4 /7
Ajoutez les oignons et les lardons préalablement mis de côté, puis les 3 carottes coupées en rondelles, et les pommes de terre coupées en gros morceaux. Mélangez. Refermez le couvercle et remettre en mode sous pression 6mn
Etape 5 /7
Pendant ce temps, dans un bol mélanger la farine avec la crème fraîche
Etape 6 /7
Retirez du cookeo son contenu à l'aide d'un écumoire et filtrez le jus dans une casserole à l'aide d'une passoire à mailles fines. Ajouter le bol de crème fraiche mélangée à la farine dans le jus récupéré puis remuez jusqu'à dissoudre complètement la crème fraîche. Reposez la passoire à mailles fines au dessus du bol du cookeo et reversez la sauce. La passoire récupérera les quelques grumeaux s'il y'en a.
Etape 7 /7
Remettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du cookeo, remuez puis laissez en mode maintien au chaud jusqu'à l'heure du repas. Bon appétit.