Harira
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
4 personnes
1 Branche de céleri
2 Oignons
Coriandre
Persil
1 càs Gingembre moulu
1 càs Curcuma
Sel (à votre convenance)
400 g Collier d’agneau
Huile d’olive
500 g Purée de tomate
2 l Eau bouillante
200 g Pois chiches (en conserve)
5 càs Farine
40 g cheveux d’ange/vermiselles
1 Cube de poulet
Préparation
Etape 1 /10
Mixer les deux oignons, la branche de céleri, ainsi que la coriandre et le persil.
Etape 2 /10
Mettre un filet d’huile d’olive ainsi que les colliers d’agneau
Etape 3 /10
Ajouter les aliments, mixer, c’est-à-dire les oignons, La branche de céleri mixé, la coriandre ainsi que le persil
Etape 4 /10
Ajouter les épices, c’est-à-dire le curcuma, le gingembre, le sel
Etape 5 /10
Laisser le mode rissolage pendant cinq minutes
Etape 6 /10
Ajouter les 500 g de purée de tomates, les 2 l d’eau bouillante+ le cube de poulet, ainsi que les 200 g de pois chiches en conserve et mélangez le tout
Etape 7 /10
Mettre en cuisson sous pression pendant 25 min
Etape 8 /10
Prendre un petit bol et mélanger les cinq cuillères à soupe de farine avec UN PEU d’eau
Etape 9 /10
Ajouter le mélange eau et farine dans la soupe (harira) Vous êtes pas obligé de mettre l’entièreté, ça dépend si vous aimez quand elle est épaisse ou pas. Mélangez bien pour que cela épaississe.
Etape 10 /10
Ajouter des vermicelles ou cheveux d’ange, continuer à bien mélanger pendant au moins cinq minutes