Harira au poulet
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 Tomates
5 Oignons jaunes
1 Petite carottes
2 Bottes de Coriandre
1 Pilon de poulet
1 Bouillon de poulet
2 càc De paprika
3 càc De gingembre
3 càc De carvi
2 pincée De poivre
1 càc De concentré de tomate
3 càs De maïzena ou farine
1 pincée De safran
1 Petite poignée de lentille
1 Petite poignée de riz
1 Filet d'huile de tournesol
1.2 l Eau
2 pincée De sel
Préparation
Etape 1 /5
Lavé et couper en 4 les tomates, épluché êtes couper en 4 les oignons + la carottes, laver la Coriandre et la laisser entière juste couper un peut au bords des branches
Etape 2 /5
Mettez dans la cuve les tomates, oignons, carotte et la Coriandre (vous couper a ce moment en deux chaque botte) Vous y ajouté le pilon de poulet, le bouillon émietté, 2 cuillères à café de carvi, 2 cuillères à café de gingembre, 2 cuillères à café de paprika, 1 pincées de safran, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre. Vous y ajouter le filet d'huile. Vous mettez l'eau jusqu'à 2-3cm en dessous du niveau max Vous mettez ensuite en cuisson sous pression pendant 10 minutes
Etape 3 /5
Avec un écumoire vous récupérez tout les ingrédients que vous transvider dans une passoire (surtout avec un saladier en dessous de la passoire) Vous récupérez le pilon de poulet que vous réservé le temps que celui ci refroidisse un peut. Le reste des ingredients est dans la passoire, vous ecrasez avec une fourchettes et récupérez le jus dans le saladier ainsi qu'un peut de purée de légumes sous la passoires que vous mettez avec le jus) et vous transvider le jus avec le peut de purée dans la cuve.
Etape 4 /5
Dans un bol, mettez une louche de la soupe et ajoutez y 3 cuillères à soupe de maïzena, vous mélanger bien pour pas avoir de grumeaux. Ajouter à cette préparation une cuillère à café de concentré de tomate, 1 cuillère a café de carvi et une cuillère a café de gingembre. Mélanger le tout et mettez dans la cuve. Prennez le pilon de poulet qui a refroidi et couper en petits morceaux en enlevant la peau et l'os. Ajouter le poulet dans la cuve ainsi que la petite poignée de riz et la petite poignée de lentille. Vous remettez en cuisson sous pression 3 minutes
Etape 5 /5
Une fois la cuisson sous pression finis, vous pouvez mettre a mijoté 5 minutes et voilà votre harira est prête Bon appétit