Harira
- Temps Total 1h 37min
- 20min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
75 g farine
100 ml d'eau tiède
5 g levure
100 g tomate fraiche
50 g carotte
100 g navet
50 g courgette
100 g oignon
50 g coriandre
100 g celeri
100 g pomme de terre
150 g viande de boeuf ou agneau
80 ml huile
2 càs concentré de tomate
1 càs sel
1 càc poivre
1 càs raz el hanout
1 càc carvi
1 càc gingembre
1 càc curcuma
100 g de mélange pois cassés, lentilles, féves
100 g pois chiches
100 ml d'eau
1 l d'eau
50 g frik ou cheveux d'anges
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Placer l'accessoire "batteur" dans le robot Ajoutez la farine, l'eau et la levure Melanger et placer la mixture dans un récipient Laisser reposer avec un couvercle Rincer le bol
Etape 2 /6
Placer l'accessoire "hachoir, ultrablade" dans le robot Ajouter les légumes et mixez
Etape 3 /6
Retirer l'accessoire "ultrablade" et remplacer par l'accessoire "Batteur" Ajouter l'huile, la viande coupée en petits dés, la tomate concentré, les epices, le mélange lentilles, féves, pois cassés, l''eau Faire revenir pendant 5 minutes
Etape 4 /6
Rajouter 1litre d'eau et laissez cuire 45min
Etape 5 /6
Réajuster l'assaisonnement Ajoutez les pois chiches, le frik ou les cheveux d'anges et faire mijoter 5 minutes
Etape 6 /6
Demarrer le programme, Incorporer le mélange préparé en début de recette, petit à petit par le trou du couvercle. Laissez cuire 15 MIN et c'est prét. (si le mélange est un peu épais rajouter un peu d'eau)