Gratin de pommes de terre au maquereau et ciboulette
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.2 kg pomme de terre
3 poireaux
1 càs ciboulette
25 cl créme fraiche
100 g gruyere rapé
25 g beurre
sel / poivre
2 boites de maquereau moutarde
Préparation
Etape 1 /8
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.dans le cookeo en cuisson rapide 8 mn
Etape 2 /8
Coupez les en rondelles d'à peine 1 cm.
Etape 3 /8
Retirez la feuille qui recouvre les poireaux. couper tout fin les poireaux en rondelle
Etape 4 /8
Faites fondre un peu de beurre en mode dorer et mettez les poireaux. Salez et poivrez, mouillez avec la sauce des maquereaux. Laissez dorer quelques instants en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
Etape 5 /8
Lavez et coupez la ciboulette. Défaites les filets de maquereaux en plusieurs morceaux. Préchauffez le four à 210°C.
Etape 6 /8
Beurrez un plat à gratin assez grand et tapissez-le de la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Recouvrez de fondue de poireaux et parsemez de la moitié de la ciboulette.
Etape 7 /8
Ajoutez le maquereau en morceaux, le reste de la ciboulette et parsemez légèrement d'emmental râpé.
Etape 8 /8
Recouvrez de pommes de terre et de crème fraîche et mettre au four 35 mn .