Gratin de pommes de terre au chorizo
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
900 g Pommes de terre
150 g Comté râpé
1 Gros oignon
1 Gousse d ail
1 càc Herbes de Provence
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
30 cl Eau
225 g Chorizo doux ou fort au choix
200 g Crème épaisse
1 Oeuf
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Éplucher oignon et ail et les couper en dés. Couper le chorizo en rondelles.
Etape 2 /4
Mettre 30 cl d eau dans la cuve du Cookeo. Placer le panier vapeur. Y mettre les rondelles de pommes de terre, au dessus mettre oignons et ail et chorizo. Mettre sel, poivre, herbes de Provence. Lancer cuisson sous pression pour 15 minutes. Préchauffez le four à 200 degrés.
Etape 3 /4
Sortir le panier vapeur. Le poser sur une assiette. GARDER 100 grammes du bouillon qui se trouve dans la cuve ! Dans un récipient mélanger l œuf et la crème de façon bien homogène puis y ajouter 100g du bouillon de cuisson resté dans la cuve. Cela doit faire une belle sauce.
Etape 4 /4
Dans un plat à gratin alterner les couches de pommes de terre oignons ail chorizo avec du comté et de la sauce. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner à 200 degrés pour 20 minutes et si besoin 5 minutes de plus pour gratiner. C est prêt. Servir avec une belle salade (facultatif).