Gratin de pommes de terre
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon jaune
4 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Sucre
500 g Pommes de terre Bintje épluchées
20 cl Créme liquide 30% MG
30 cl Lait
1 càs Fécule de maïs
1 càc Sel
2 càs Persil haché
Préparation
Etape 1 /6
A l'aide d'un couteau, épluchez et tranchez l'oignon finement.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 10 pendant 7 minutes. Au bip, ajoutez l'oignon, l'huile, la pincée de sel et le sucre. Laissez cuire pendant 7 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule. Réservez.
Etape 3 /6
Pelez et lavez les pommes de terre. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez-les finement en rondelles de 2 mm. Répartissez les pommes de terre dans la cuve de l'appareil.
Etape 4 /6
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez la crème, le lait, la fécule et le sel. Versez cette préparation sur les pommes de terre et répartissez les oignons cuits.
Etape 5 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza pendant 40 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 6 /6
Laissez tiédir dans la cuve pendant 10 minutes, parsemez un peu de persil haché avant de servir.