Gratin de pommes de terre au jambon
- Temps Total 1h 13min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Pommes de terre
6 Tranches de jambon
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
40 cl Crème fraîche
Gruyère râpé
Sel et poivre
Accessoires
Découpe légumes Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Peler les pommes de terre et couper les en rondelles avec le découpe légumes H
Etape 2 /7
Mettre les rondelles de PDT dans le panier vapeur. Remplisser la cuve d eau jusqu'à la marque "max vapeur "
Etape 3 /7
Sortir et placer les PDT dans un plat à gratin (reserver). Vider la cuve d eau Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 4 /7
Mettre le couteau hachoir ( ultra blade). Ajouter l oignon et les tranches de jambons coupé grossièrement. Mixer
Etape 5 /7
Placer le mélangeur Ajouter l huile d olive avec le jambon et l oignon. Mijoter
Etape 6 /7
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et remettre à mijoter
Etape 7 /7
Verser le mélange sur les PDT Ajouter le fromage râpé et enfourner 30 min à 180 degrés