Gratin pomme de terre et jambon
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
2 càs Huile d’olive
150 g Alumette de jambon
30 cl Crème fraîche semi epaisse
Poivre
Sel
Ail
Muscade
400 ml Eau
1.8 kg Pomme de terre
fromage rapé
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Mettre 400ml d’eau dans la cuve Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Remplir le panier vapeur de pommes de terre. Cuisson sous pression 8 minutes.
Etape 2 /8
Vider la cuve. Mettre en mode cuisson classique : dorer Ajouter huile d’olive pour faire dorer les oignons
Etape 3 /8
Ajouter les allumettes de jambon. Laisser dorer
Etape 4 /8
Ajouter la crème fraîche et le sel, le poivre, l’ail et la noix de muscade
Etape 5 /8
Éteindre le cookeo
Etape 6 /8
Ajouter les pommes de terre dans la cuve
Etape 7 /8
Ajouter le fromage râpé au dessus des pommes de terre
Etape 8 /8
Mettre l’extra crisp 20 minutes sur le menu 2 Vérifier la cuisson et prolonger si besoin