Gratin de morue
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
135 g Morue cuite
10 cl Lait demi-écrémé
3 branche Persil plat
40 g Oignon
2 g Ail
Sel
Eau
270 g Pommes de terre
10 g Beurre
20 cl Lait demi-écrémé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
Etape 2 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez la morue, le lait et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Etape 6 /13
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 8 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Videz l'eau du bol du robot.
Etape 10 /13
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites, le beurre et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
Etape 12 /13
Versez cette purée sur la morue.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Et servez chaud.