Gratin de courge Butternut
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 kg courge Butternut
400 g pommes de terre
3 oeufs
30 cl crème
100 g râpé
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 pincée muscade
20 g chapelure
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /3
Coupez la courge et les pommes de terre en petits morceaux. Mettre de l'eau dans le bol, salez. Installez le cuiseur vapeur et y déposer les légumes. Mettre le couvercle et appuyez sur Start.
Etape 2 /3
Ôtez le cuiseur vapeur. Videz l'eau du bol. Mettre le couteau Ultrablade. Versez les légumes dans le bol et ajoutez la crème, les 3 œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade. Mettre le couvercle et manuellement réduire le tout 30 secondes vitesse 8. (Plus ou moins selon la consistance désirée.
Etape 3 /3
Versez dans un plat à gratin la préparation. Assaisonnez plus ou moins. Rajoutez du fromage râpé pour les gourmands Saupoudrez de chapelure et de noisettes de beurre Faire cuire 45 minutes à 210 °C. Surveillez la dorure. Bon appétit.