Gratin de butternut
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Courge butternut
3 Pommes de terre
200 ml Eau
300 g Dès de jambon
Gruyère
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur. (Sans abîmer la peau qui servira de plat pour le gratin.)
Etape 2 /8
Creuser le butternut avec l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape 3 /8
Éplucher et couper les pommes de terre.
Etape 4 /8
Mettre le butternut, les pommes de terre et 200ml d'eau dans le panier vapeur puis cuir sous pression pendant 15 minutes.
Etape 5 /8
Préchauffer le four a 200°.
Etape 6 /8
Ecraser les legumes avec le jus de cuisson pour faire une purée.
Etape 7 /8
Ajouter a la préparation du sel, les dés de jambon, et du gruyère.
Etape 8 /8
Mettre la préparation dans le butternut puis mettre au four a 200° pendant 20 minutes.