Gratin de cabillaud - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de dercley90

Gratin de cabillaud

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3.9/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 480 Cabillaud cuit

  • 800 g Pommes de terre

  • 50 g Beurre demi-sel + un peu pour la cuisson

  • 15 cl Lait entier

  • 1 pincée Noix de muscade moulue

  • 1 Gousse d'ail

  • Sel

  • 70 cl Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Émiettez le cabillaud à l'aide d'une fourchette. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le panier vapeur. Versez 70 cl d'eau dans la cuve du robot et insérez le panier. Lancez le programme vapeur P1 pour 15 minutes.

  • 480 Cabillaud cuit
  • 800g Pommes de terre
  • 70cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 2 /4

Quand les pommes de terre sont cuites, videz la cuve et installez le batteur. Replacez les pommes de terre dans le bol et battez 30 secondes à vitesse 6.

  • 800g Pommes de terre
  • Batteur

Etape 3 /4

Ajoutez le beurre, le lait, du sel et la muscade. Mixez 30 secondes à vitesse 6.

  • 50g Beurre demi-sel + un peu pour la cuisson
  • 15cl Lait entier
  • 1pincée Noix de muscade moulue
  • Sel
  • Batteur

Etape 4 /4

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée avec le poisson. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez-le. Verser la purée au poisson et parsemez de quelques noix de beurre. Faites gratiner au four 10 minutes environ.

  • 480 Cabillaud cuit
  • 50g Beurre demi-sel + un peu pour la cuisson
  • 1 Gousse d'ail

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