Brandade de cabillaud
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Cabillaud
800 g Pommes de terre
2 Échalotes
2 Gousses d'ail
25 cl Lait
3 càs Huile d'olive
1 pincée Poivre
2 càs Thym
1 pincée Sel
20 g Beurre
1 Bouillon cube aux légumes
Préparation
Etape 1 /10
Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes
Etape 2 /10
Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et cuire sous pression durant 14 minutes avec 30 cl d eau dans la cuve
Etape 3 /10
Débarrasser les pommes de terre dans un saladier, les écraser à la fourchette et ajouter le beurre. (Vider l eau de cuisson de la cuve)
Etape 4 /10
Mettre un bouillon de cube aux légumes ecrasé entre les doigts et 30 cl d eau dans la cuve. Couper le cabillaud en morceaux et le cuire sous pression dans le panier vapeur durant 6 minutes
Etape 5 /10
Débarrasser le poisson dans le saladier où vous avez mis les pommes de terre et enlever l eau de cuisson de la cuve
Etape 6 /10
Mettre l huile dans la cuve, sélectionner Dorer puis ajouter les échalotes émincées et l ail
Etape 7 /10
Lorsqu'ils sont dorés ajouter les pommes de terre, le poisson, le thym, le sel et le poivre puis stopper la cuisson et retirer la cuve du robot
Etape 8 /10
Mélanger directement dans la cuve en écrasant grossièrement. Ajouter le lait en ajustant la quantité pour obtenir une consistance ni trop compacte ni trop liquide
Etape 9 /10
Mettre dans un plat à gratin et faire dorer au four durant 10 minutes à 180 degrés
Etape 10 /10
Servir avec une salade verte