Gratin Potimarron PDT au Cheddar
- Temps Total 1h 44min
- 20min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terre
800 g Potimarron
150 g Cheddar Orange râpé
Noix de Muscade
Sel
Huile d'olive
25 g Beurre
25 g Beurre
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Peler 800 grammes de pommes de terre et les couper en dés d'environ 2 cm.
Etape 2 /9
Mettre 0.7l d'eau dans la cuve du robot, mettre les des de pommes de terre dans le panier vapeur et placer ce dernier dans la cuve. Fermer le couvercle.
Etape 3 /9
Peler et découper en dés d'environ 2cm 800g de potimarron. Réserver.
Etape 4 /9
Une fois que les pommes de terre sont cuites, retirer l'eau du bol, mettre les pommes de terres dans le bol avec l'accessoire pour battre et émulsionner, 25gr de beurre coupé en morceaux, de la noix de muscade râpée et du sel. Mixez.
Etape 5 /9
Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive au fond et tapisser le fond avec la purée de pommes de terre obtenue.
Etape 6 /9
Laver le bol et y mettre 0,7l d'eau. Mettre les cubes de potimarron dans le panier à vapeur. Mettre le panier à vapeur dans la cuve et refermer le couvercle.
Etape 7 /9
Une fois le potimarron cuit, retirez l'eau de la cuve, installez l'accessoire hacher/mixer. Versez le potimarron dedans, ajoutez 25g de beurre coupé en morceaux et salez. Refermez le couvercle et mixez.
Etape 8 /9
Préchauffez votre four à 210 degrés.
Etape 9 /9
Une fois mixé, étalez le mélange de potimarron dans le plat à gratin sur la couche de pommes de terres. Repartir le cheddar sur toute la surface afin que le fromage gratine sur tout le plat. Enfournez pendant 20mn, c'est prêt !