Gougère de Maman
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 verres de lait
4 gros œufs
100 g de beurre
150 g de farine
100 g de gruyère
sel
poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire bouillir le lait avec le beurre
Etape 2 /6
Délayer rapidement la farine, puis le fromage. Ajouter les épices (sel, poivre)
Etape 3 /6
Transvaser la préparation dans un saladier et laver le bol à l'eau froide pour le refroidir
Etape 4 /6
Remettre la préparation dans le robot muni du couteau pétrisseur et faire fonctionner en vitesse 7
Etape 5 /6
Ajouter les oeufs un à un et laisser tourner 5 minutes
Etape 6 /6
Mettre la pâte dans la tourtière, saupoudrer d'un peu de fromage et enfourner (four à 180°, th. 6) durant 20 minutes.