Gnocchi maison
- Temps Total 1h 6min
- 15min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 personne
100 g Farine
100 g Pommes de terre
1 càs Huile
1 pincée Basilique
1 pincée Sel/poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire les pommes de terre a la vapeur avec 700 ml d'eau dans la cuve.
Etape 2 /6
Éplucher les pomme de terre puis les mixer pour réaliser un purée.
Etape 3 /6
Pour la patte a gnocchi, ajouter de la farine autant que vous avez utilisé de pomme de terre. N’hésitez pas a ajouter les épices / aromates que vous aimez. Ralongez avec un peu d’eau si besoin pour obtenir une boule.
Etape 4 /6
Sur un plan de travail, transformer la pâte en petit boudins et les couper en petits morceaux (env 1cm/2cm) Avec une fourchette enfarinée leur donner une forme de gnocchi.
Etape 5 /6
Les faire revenir dans l’eau bouillante. Les retirer dès qu’ils remontent a la surface.
Etape 6 /6
Les faire revenir dans une poêle quelque instant pour qu’ils dorent un peu. Ne pas hésiter à agrémenter des ingrédients de vos choix (dans la pates ou en accompagnement)