Gnocchi maison della nonna
- Temps Total 1h 3min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Patates
250 g Farine
2 Oeufs
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre 700 ml d'eau dans la cuve et Cuire les patates à la vapeur
Etape 2 /5
Vider l'eau de la cuve. Mettre le batteur les patates et faire tourner 2 minutes en mode manuel vitesse 7 renouveler si necessaire
Etape 3 /5
Remplacer le batteur par le concasseur. Ajouter les œufs et la farine
Etape 4 /5
Former des boudins avec la patte puis les couper en tronçons de 1 Cm. Dans le creux de la main faire rouler avec une fourchette afin de donner une forme à votre gnocchi.
Etape 5 /5
Faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Quand les gnocchi remontent à la surface, cest cuit ! Agrémenter les gnocchi avec la sauce de votre choix ( perso cest sauce tomate comme les faisait ma grand-mère) bon appétit !