Gnocchi maison
- Temps Total 1h 6min
- 15min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 personne
100 g Farine
100 g Pommes de terre
1 càs Huile
1 pincée Basilique
1 pincée Sel/poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire les pommes de terre a la vapeur avec 700 ml d'eau dans la cuve.
Etape 2 /6
Éplucher les pomme de terre puis les mixer pour réaliser un purée.
Etape 3 /6
Pour la patte a gnocchi, ajouter de la farine autant que vous avez utilisé de pomme de terre. N’hésitez pas a ajouter les épices / aromates que vous aimez. Ralongez avec un peu d’eau si besoin pour obtenir une boule.
Etape 4 /6
Sur un plan de travail, transformer la pâte en petit boudins et les couper en petits morceaux (env 1cm/2cm) Avec une fourchette enfarinée leur donner une forme de gnocchi.
Etape 5 /6
Les faire revenir dans l’eau bouillante. Les retirer dès qu’ils remontent a la surface.
Etape 6 /6
Les faire revenir dans une poêle quelque instant pour qu’ils dorent un peu. Ne pas hésiter à agrémenter des ingrédients de vos choix (dans la pates ou en accompagnement)