Gnocchis comme en Italie
- Temps Total 1h 19min
- 15min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre
240 g Farine
2 Jaunes d'œuf
1 càc Sel
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2cm.
Etape 2 /10
Versez 0,7L d'eau dans la cuve du robot. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon sur 'Max' et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Videz l'eau de la cuve quand les pommes de terre sont cuites.
Etape 4 /10
Placez le batteur et ajoutez les pommes de terre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'
Etape 5 /10
Ajoutez un peu de farine et mélangez.
Etape 6 /10
Incorporez les jaunes d'œufs et melangez.
Etape 7 /10
Ajoutez encore un peu de farine et mélangez.
Etape 8 /10
Ajoutez le reste de la farine, le sel et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 9 /10
Farinez le plan de travail et les mains. Formez des boudins de 2cm d'épaisseur environ. Coupez des petits tronçons pour formez les gnocchis. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un torchon avant cuisson.
Etape 10 /10
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 1min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les assaisonner avec juste du beurre et du parmesan ou une sauce au choix.