Gnocchis maison au pesto
- Temps Total 1h 21min
- 30min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
900 g Pomme de terre
350 g Farine de blé
2 Jaunes œuf
Eau
4 brin Basilic
6 g Ail
50 g Parmesan râpé
50 g Pignons de pin
20 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail épluchées, le basilic lavé et séché, les pignons de pin, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Rassemblez la préparation au centre du bol. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Réservez le pesto. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 5 /13
Déposez les pommes de terre pelées, lavées et coupées dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Réservez les pommes de terre dans un saladier et laissez-les tiédir.
Etape 7 /13
A l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.
Etape 8 /13
Ajoutez un peu de farine et mélangez. Incorporez les jaunes d’œuf et mélangez. Ajoutez le reste de la farine et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape 9 /13
Farinez le plan de travail et vos mains. Formez des longs boudins de pâte. Coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.
Etape 10 /13
A l’aide d’une fourchette aplatissez-les et roulez-les légèrement pour leur donner une forme de gnocchis. Déposez-les sur une planche recouverte de farine.
Etape 11 /13
Versez de l'eau et du sel dans une grande casserole.
Etape 12 /13
Dans la casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis 20 par 20 jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres gnocchis.
Etape 13 /13
Servez-les avec le pesto.