Gnocchi maison à la ricotta
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de ricotta
55 g de parmesan râpé
75 g de farine
1 œuf
1 c. à café de sel
poivre
400 g de sauce tomate cuisinée
Préparation
Etape 1 /3
Mélanger à la cuillère la ricotta avec le parmesan, la farine, l’œuf, le sel et du poivre afin d’obtenir une pâte très molle et humide.
Etape 2 /3
Transférer cette pâte sur le plan de travail très généreusement fariné. Fariner largement le dessus de la pâte et la mettre en boudin. Travailler délicatement du bout des doigts et fariner dès que nécessaire pour éviter que ça ne colle. Couper le boudin en tronçons et les disposer au fur et à mesure, sans les superposer, dans un plat à gratin contenant la sauce tomate.
Etape 3 /3
Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.