Glace à la ricotta
- Temps Total 6h 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
400 g Ricotta
10 cl Jus de citron
25 cl Crème fleurette
75 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez la ricotta, le jus de citron, la crème et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Versez la préparation dans des bacs à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures.
Etape 3 /7
Lorsque les glaçons sont bien durs, démoulez-en 300 g.
Etape 4 /7
Mettez les glaçons dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Raclez les parois du bol et du couvercle.
Etape 6 /7
Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Consommez la glace immédiatement.