Glace à la vanille
- Temps Total 24h 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 24h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
6 Jaunes d'oeufs
125 g Sucre blanc
1 Gousse de vanille
25 cl Crème liquide
25 cl Lait
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans la cuve. (Les jaunes doivent blanchir avec le sucre)
Etape 2 /5
Fendre la gousse de vanille et mettre les grains dans la cuve. Ajouter la crème et le lait. Bouchon mini vapeur.
Etape 3 /5
Laissez battre encore 10min sans cuisson.
Etape 4 /5
Réservez dans un saladier. Filmez au contact de la glace (pour éviter une croûte sur le dessus) Laissez refroidir et congelez 24h.
Etape 5 /5
Démouler la glace en morceaux, (passez le saladier sous un petit jet d'eau chaude pour vous aider si besoin) la mettre dans la cuve du robot avec la lame pétrir/concasser. Ajustez le programme en fonction de la taille des morceaux que vous aurez coupé. Je recommande V5 quelques minutes, puis augmentez la vitesse petit à petit pour ne pas mettre le robot en sécurité. Votre glace doit devenir onctueuse. Congeler à nouveau quelques minutes et dégustez