Glace à la menthe
- Temps Total 15h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 15h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
50 cl de lait
2 grosses poignées de menthe
6 jaunes d’oeufs
200 g de sucre
24 cl de crème liquide
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Ajouter le lait avec la moitié du sucre puis lancer le programme. A la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser environ 10 minutes.
Etape 2 /7
Dans un saladier, mélanger le reste du sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /7
Relancer un petit programme de cuisson puis à la fin, retirer la menthe avec une passoire tamis.
Etape 4 /7
Remplacer le mélangeur par le batteur puis lancer le programme et verser le sucre / jaunes d’œufs par le couvercle.
Etape 5 /7
Ajouter enfin la crème, lancer le programme du mélange et laisser refroidir une fois terminé en enlevant le bouchon.
Etape 6 /7
Remplir ensuite des petits moules en silicones ou des bacs à glaçon du mélange. (Ils ne doivent pas être trop gros) Et mettre au congélateur pendant au moins 12h.
Etape 7 /7
Démouler et placer dans le companion. Recouper certains morceaux si besoin. Et mixer plusieurs fois avec le couteau pour pétrir en alternant les vitesses. Il aura du mal au début en vitesse 12 donc il faudra utiliser la spatule pour raplatir les morceaux et ramener au centre. Une fois le mélange crémeux, verser dans un bac et placer au congélateur encore quelques heures.