Gaufre de Liège épaisse et moelleuse
- Temps Total 1h 48min
- 20min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
600 g Farine T45
25 g Levure fraîche de boulanger
240 g Beurre demi sel
50 g Cassonade
230 g Lait écrémé
3 Oeufs
180 g Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Couper le beurre en dés. Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser le lait et le levure emiettée. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /6
Ajouter dans l'ordre : oeufs, farine, cassonade, beurre en dés. Verrouiller avec le bouchon en position vapeur minimum et appuyer sur start.
Etape 3 /6
Retirer le couteau, ramener la pâte des bords du bol vers le centre. Verrouiller avec le bouchon en position 0 et appuyer sur start pour lancer le programme d'etuve.
Etape 4 /6
A la fin de l'étude, verser le sucre en grains dans le bol et remuer avec une spatule pour les incorporer.
Etape 5 /6
Fariner le plan de travail, verser la pâte et degazer en rabattant la pâte sur elle-même plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte souple. Diviser en patons de 90 à 100g. Les bouler et les déposer une une plaque en silicone farinée. Laisser pousser 15 minutes à air ambiant ou placer plusieurs heures au réfrigérateur.
Etape 6 /6
Cuire au gaufrier, thermostat moyen 2 à 3 minutes.