Gaufres de Liège
- Temps Total 2h 41min
- 30min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h 55min
Repos
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Ingrédients
16 pièces
200 ml Lait demi écrémé
20 g Levure de boulanger
500 g Farine
2 Œufs
75 g Sucre cassonade
1 pincée Sel
300 g Beurre mou
220 g Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Versez le lait et la levure dans le bol et faites tiédir
Etape 2 /6
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, le sel puis lancez le programme Pâte P2. Laissez le programme aller à son terme (levée 40 mn)
Etape 3 /6
Une fois le programme P2 terminé, ajoutez le beurre mou puis redémarrer le programme 2 mais cette fois si juste la partie pétrissage soit 3mn30.
Etape 4 /6
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film étirable alimentaire et laissez reposer 1 heure
Etape 5 /6
Dégagez la pâte en la remuant délicatement avec une spatule et incorporez le sucre perlé. Disposez 16 boules de pâte (+- fonction de votre gaufrier) sur votre plan de travail fariné et laissez reposer 15 mn de plus.
Etape 6 /6
Faites cuires vos gauffres! 7 mn environ à adapter à la taille de vos gaufres et la puissance du gaufrier.