Galettes de pommes de terre aux champignons
- Temps Total 2h 31min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre
40 g Farine
20 g Échalote
3 g Ail
340 g Champignons de Paris
5 g Beurre
8 brin Ciboulette
2 cl Huile d’olive
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 2 cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /13
Avec un presse purée ou une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.
Etape 5 /13
Ajoutez progressivement la farine, le sel et le poivre. Mélangez pour obtenir une pâte.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Aplatissez et formez un petit disque avec l’équivalent de deux càs de pâte de pommes de terre.
Etape 10 /13
Déposez une cuillère de farce aux champignons. Recouvrez d’un disque de pomme de terre en les soudant délicatement. Faites de même avec le reste des ingrédients.
Etape 11 /13
Réservez les galettes 1 heure au réfrigérateur.
Etape 12 /13
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Déposez délicatement les galettes et faites-les dorer environ 5 minutes par face.
Etape 13 /13
Ciselez les brins de ciboulette sur les galettes et servez.