Galette des rois sans lactose
- Temps Total 1h 27min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
220 g Amandes émondées
70 g Beurre vegan
110 g Cassonade
10 g Maizena
2 càs Lait d’amande
1 càs Compote de pomme
1 càc Extrait d'amande
1 càc Extrait de vanille
2 Rouleaux de pâte feuilletée
1 Amande entière ou fève
1.5 càc Sirop d'érable
3 càc Lait d'amande
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les amandes émondées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start" Réservez la poudre d'amandes.
Etape 2 /7
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 3 /7
Ajoutez la poudre d'amandes, la maïzena, le lait d'amandes, la compote, l'extrait d'amande et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start" Versez la crème dans une poche à douille.
Etape 4 /7
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déroulez la première pâte feuilletée. Pochez la crème sur la pâte feuilletée en laissant un rebord de 2-3 cm. Disposez l'amande ou la fève dans la crème.
Etape 5 /7
A l'aide d'un pinceau, mouillez les bords de la pâte. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Chiquetez les bords pour les souder en appuyant avec l'index et en poussant avec un couteau pour obtenir un bord dentelé. Percez le haut de la galette avec un cure dent.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélangez le sirop d'érable et le lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette puis dessinez des motifs à l'aide d'une pointe de couteau. Placez la galette au frais pendant 30 min.
Etape 7 /7
Préchauffez le four à 180°C. Sortez la galette du réfrigérateur et enfournez pour 30 min.