Galette des rois
- Temps Total 3h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
8 personnes
100 g amandes en poudre
80 g Sucre
50 g Beurre mou
1 Oeuf
125 ml Lait demi écrémé
20 g Sucre
1 Jaune d oeuf
15 g Farine ou maizena
400 g De pâte feuilletée
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /15
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE Faire bouillir le lait dans une casserole
Etape 2 /15
Dans le bol, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Etape 3 /15
Ajoutez la farine
Etape 4 /15
Verser le lait chaud sur les œufs en mélangeant
Etape 5 /15
Mettre la préparation dans la casserole et faire bouillir jusqu’au premier bouillonnement et retirer du feu instantanément
Etape 6 /15
Réservez en couvrant le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se formee
Etape 7 /15
LA CRÈME D’AMANDE Mélangez le beurre mou avec le sucre, l’œuf et la poudre d’amandes
Etape 8 /15
Incorporez dans le bol, la crème pâtissière précédemment préparé, melangez
Etape 9 /15
Réservez au frais pour raffermir la crème
Etape 10 /15
MONTAGE préchauffer le four à 180°C
Etape 11 /15
Étalez la pâte feuilletée et découpez 2 rectangles dont un plus petit que l’autre pour refermer
Etape 12 /15
Étalez la frangipane jusqu’à 3cm des bords. N’oubliez pas la fève !
Etape 13 /15
Sur les 3 cm de bord, badigeonnez un jaune d’œuf avec du lait pour souder les deux pâtes. Et appuyez délicatement tout autour pour réaliser une belle soudure.
Etape 14 /15
Dorez au jaunes d’œuf le dessus de la galette puis réalisez des motifs à l’aide de la pointe d’un couteau.
Etape 15 /15
Enfournez la galette 25 à 30 min à 180°