Galette des rois - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Recette de Coyotte

Galette des rois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g amandes en poudre

  • 80 g Sucre

  • 50 g Beurre mou

  • 1 Oeuf

  • 125 ml Lait demi écrémé

  • 20 g Sucre

  • 1 Jaune d oeuf

  • 15 g Farine ou maizena

  • 400 g De pâte feuilletée

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /15

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE Faire bouillir le lait dans une casserole

  • 125ml Lait demi écrémé

Etape 2 /15

Dans le bol, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment.

  • 20g Sucre
  • 1 Jaune d oeuf
  • Fouet Flex

Etape 3 /15

Ajoutez la farine

  • 15g Farine ou maizena
  • Fouet Flex

Etape 4 /15

Verser le lait chaud sur les œufs en mélangeant

  • Fouet Flex

Etape 5 /15

Mettre la préparation dans la casserole et faire bouillir jusqu’au premier bouillonnement et retirer du feu instantanément

Etape 6 /15

Réservez en couvrant le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se formee

Etape 7 /15

LA CRÈME D’AMANDE Mélangez le beurre mou avec le sucre, l’œuf et la poudre d’amandes

  • 100g amandes en poudre
  • 80g Sucre
  • 50g Beurre mou
  • 1 Oeuf
  • Malaxeur

Etape 8 /15

Incorporez dans le bol, la crème pâtissière précédemment préparé, melangez

  • Malaxeur

Etape 9 /15

Réservez au frais pour raffermir la crème

Etape 10 /15

MONTAGE préchauffer le four à 180°C

Etape 11 /15

Étalez la pâte feuilletée et découpez 2 rectangles dont un plus petit que l’autre pour refermer

  • 400g De pâte feuilletée

Etape 12 /15

Étalez la frangipane jusqu’à 3cm des bords. N’oubliez pas la fève !

Etape 13 /15

Sur les 3 cm de bord, badigeonnez un jaune d’œuf avec du lait pour souder les deux pâtes. Et appuyez délicatement tout autour pour réaliser une belle soudure.

Etape 14 /15

Dorez au jaunes d’œuf le dessus de la galette puis réalisez des motifs à l’aide de la pointe d’un couteau.

Etape 15 /15

Enfournez la galette 25 à 30 min à 180°

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