Galette des rois légère
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 càs farine
3 oeufs entiers
25 cl lait
90 g sucre en poudre
120 g poudre d'amandes
vanille liquide
1 càs rhum (facultatif)
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 ou 2 fèves
1 jaune d'oeuf ou 2 cuil a soupe de lait et 1 de sucre glace
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180°C ou th 6. Préparation de la crème frangipane : dans la cuve mélangez la farine tamisée et les oeufs entiers
Etape 2 /5
Raclez les bords pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et mélangez à nouveau
Etape 3 /5
Ajoutez le lait et laissez épaissir
Etape 4 /5
Ajoutez le sucre, la vanille et la poudre d'amandes ( vous pouvez aussi ajouter du rhum si vous le souhaitez) et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /5
Disposez un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie sur un papier sulfurisé. Badigeonnez les bords au pinceau avec un peu d'eau. Versez la crème frangipane au centre en l'étalant sans toucher les bords. Glissez la ou les fèves dans la crème. Disposez le second disque sur le premier en appuyant sur les bords pour les souder. Battez le jaune d'oeuf avec 1/2 cuil à café d'eau (ou 2 cuillères à soupe de lait avec une cuil à soupe de sucre glace). Passez au pinceau le mélange sur la surface de la galette en évitant de faire couler sur les bords. Faites une décoration de votre choix sur la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau d'office. enfournez pour 35 à 40 min.