Galette des rois façon Nathalie
- Temps Total 1h 6min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
125 ml Lait
1 Oeuf
30 g Sucre en poudre
15 g Farine
100 g Sucre glace
160 g Poudre d'amande
2 Oeufs
100 g Beurre mou
20 g Farine
1 càs Fleur d'oranger
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
La crème pâtissière : Installer le batteur ajouter le lait, l'œuf, le sucre en poudre et la farine Lancer vitesse 8 pendant une minute
Etape 2 /5
Lancer vitesse 4 à 85° pendant 12 minutes Réserver la crème pâtissière Laver le bol et le batteur
Etape 3 /5
La crème d'amande : Installer le batteur Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les œufs, le beurre mou, la farine et la fleur d'oranger Lancer vitesse 6 pendant une minute
Etape 4 /5
La frangipane : Ajouter la crème pâtissière à la crème d'amande dans le bol Lancer vitesse 6 pendant 2 minutes
Etape 5 /5
Préparer la galette : Étaler la préparation sur la première pâte feuilletée Ajouter la fève Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée Souder les deux pattes à l'aide d'une fourchette Réaliser des dessins sur la galette à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau Étaler un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau Enfourner 30 minutes à 180°