Galette des rois frangipane à ma façon Jeff
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
2 Pâtes feuilletées
75 g Beurre
200 g Poudre d’amandes
160 g Sucre
2 Œuf
1 Jaune œuf (pour la dorure)
1.5 càs D’amandes amère
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 180 C Mettre le beurre dans le bol pour le faire fondre et lancer le programme.
Etape 2 /10
Beurrer le moule. Étaler la 1ère pâte feuilletée sur le moule à tarte en piquant avec la fourchette sur toute la surface. La deuxième pâte servira à recouvrir une fois la garniture étalée.
Etape 3 /10
Rajouter dans le bol le sucre, la poudre d’amandes et les deux œufs
Etape 4 /10
Rajouter les 1,5 cuillères à soupe d’amandes amère.
Etape 5 /10
Étaler la préparation en laissant 2 cm de bord nue.
Etape 6 /10
Mettre 1 ou deux fèves puis recouvrir de la deuxième pâte à feuilletée par dessus.
Etape 7 /10
Souder bien les deux pâtes entre elles en pinçants avec les doigts.
Etape 8 /10
Passer le jaune d’œuf a l’aide d’un pinceau sur la pâte feuilletée.
Etape 9 /10
Enfourner 30 à 35 minutes à 180 C au four chaleur tournante.
Etape 10 /10
Bonne dégustation !