Frangipane pour galette des rois
- Temps Total 51min
- 15min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
125 g Beurre
125 g Sucre
125 g Poudre d'amande
2 Œufs
1 CAS arôme vanille
1 Jaune d'œuf (dorure)
2 Pâtes feuilletées
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Faire fondre le beurre
Etape 2 /3
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, les œufs et la vanille (facultatif). Faire la manœuvre 2 fois si nécessaire en raclant les bords entre deux.
Etape 3 /3
Étaler la pâte feuilletée. Rajouter la frangipane. Cacher la fève. Mettre par dessus la 2ème pâte feuilletée et coller les bords. Faire un dessin si vous le souhaiter sur le haut de la galette puis dorer avec le jaune d'œuf. Four à 180 degrés. 35 minutes en surveillant.