Galette des rois à la frangipane
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Pâtes feuilletées
160 g Poudre d'amande
130 g Sucre en poudre
60 g Beurre
2 Jaunes d'oeuf
1 Jaune d'œuf (pour la dorure)
6 cl Kirsch
1 càc Amande amère
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180°C et faire ramollir le beurre au bain/marie ou au micro-onde
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la poudre d'amande, le sucre, 2 jaunes d'œufs. Mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes. A l'aide de la spatule, ramener le mélange vers le centre.
Etape 3 /5
Rajouter dans le bol du robot toujours muni de la lame pour Pétrir/Concasser, le beurre ramolli le kirsch et l'amande amère puis mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes.
Etape 4 /5
Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Étaler la préparation en laissant 2 cm de bord nu. Ajouter une fève, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte
Etape 5 /5
Badigeonnez la galette de jaune d'œuf et enfournez pour 30/35 minutes environ.