Crème frangipane (pour galette des rois)
- Temps Total 16min
- 5min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
125 ml Lait 1/2 écrémé
1 Jaune d'oeuf
20 g Sucre
15 g Maizena
50 g Beurre mou
100 g Sucre
125 g Poudre d'amande
1 Oeuf
1 càc D'extrait d'amande amère
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du batteur, mettre tous les ingrédients nécessaires à la crème pâtissière
Etape 2 /7
Démarrez le companion en utilisant la vitesse 6 à 90 degrés pendant 10 minutes
Etape 3 /7
Réservez la crème dans un récipient au frigo.
Etape 4 /7
Nettoyez votre cuve et votre batteur. Insérez de nouveau le batteur ainsi que les ingrédients nécessaires à la crème d'amande
Etape 5 /7
Démarrez le companion a la vitesse 6 pendant 1 minute.
Etape 6 /7
Ajoutez la crème pâtissière a la crème d'amande dans la cuve et mélangez 1 minute vitesse 10
Etape 7 /7
Vous pouvez utiliser cette préparation pour garnir votre galette des rois