Galette des rois moelleuse à la crème frangipane - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nanoù

Galette des rois moelleuse à la crème frangipane

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 40 g Farine

  • 40 cl Lait

  • 80 g Sucre

  • 2 càc Rhum

  • 1 càc Vanille liquide

  • 3 Jaune d'œuf

  • 60 g Amandes

  • 60 g Sucre

  • 80 g Beurre tendre

  • 1 Pâte sablée

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 Fève

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Amener le lait, dans une casserole, à ébullition

  • 40cl Lait

Etape 2 /13

Fouetter les œufs avec le sucre

  • 80g Sucre
  • 3 Jaune d'œuf
  • Batteur

Etape 3 /13

Ajouter la farine

  • 40g Farine

Etape 4 /13

Verser le lait bouillant, puis lancer le programme SANS le bouchon

  • Batteur

Etape 5 /13

Ajouter le rhum (et la vanille suivant les goûts), puis réserver la préparation le temps de préparer la crème d'amande

  • 2càc Rhum
  • 1càc Vanille liquide
  • Batteur

Etape 6 /13

Dans un bol propre : mettre le beurre mou et le sucre

  • 60g Sucre
  • 80g Beurre tendre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Racler les bords Rajouter la poudre d'amande

  • 60g Amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /13

Ajouter la préparation de la crème pâtissière à votre crème d'amande

  • Batteur

Etape 9 /13

Réserver la préparation, au frigo, pendant 1h

Etape 10 /13

Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7) Disposer la pâte sablée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes.

  • 1 Pâte sablée

Etape 11 /13

Étaler le mélange sur la pâte précuite. Ne pas oublier la fève...

  • 1 Fève

Etape 12 /13

Refermer la galette avec la deuxième pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus d'un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'œuf

Etape 13 /13

Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes environ

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