Galette des rois moelleuse à la crème frangipane
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
40 g Farine
40 cl Lait
80 g Sucre
2 càc Rhum
1 càc Vanille liquide
3 Jaune d'œuf
60 g Amandes
60 g Sucre
80 g Beurre tendre
1 Pâte sablée
1 Pâte feuilletée
1 Jaune d'œuf
1 Fève
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Amener le lait, dans une casserole, à ébullition
Etape 2 /13
Fouetter les œufs avec le sucre
Etape 3 /13
Ajouter la farine
Etape 4 /13
Verser le lait bouillant, puis lancer le programme SANS le bouchon
Etape 5 /13
Ajouter le rhum (et la vanille suivant les goûts), puis réserver la préparation le temps de préparer la crème d'amande
Etape 6 /13
Dans un bol propre : mettre le beurre mou et le sucre
Etape 7 /13
Racler les bords Rajouter la poudre d'amande
Etape 8 /13
Ajouter la préparation de la crème pâtissière à votre crème d'amande
Etape 9 /13
Réserver la préparation, au frigo, pendant 1h
Etape 10 /13
Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7) Disposer la pâte sablée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes.
Etape 11 /13
Étaler le mélange sur la pâte précuite. Ne pas oublier la fève...
Etape 12 /13
Refermer la galette avec la deuxième pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus d'un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson.
Etape 13 /13
Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes environ