Galette des rois au lait d'amande
- Temps Total 1h 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
120 g Poudre amande
2 Pâtes feuilletées
1 Fève
50 g Sucre
100 g Sucre
60 g Beurre
50 g Farine
3 Oeufs
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
1 Sachet vanillé
25 cl Lait d'amande
1 càs Lait d'amande
1 càs Rhum
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Ajouter dans le bol : les 3 oeufs + 100g de sucre + la farine + le sucre vanillé + le lait V4, 90°C, 8min
Etape 2 /9
Répéter le même programme.
Etape 3 /9
Laisser refroidir la crème pâtissière quelques minutes dans le bol
Etape 4 /9
Ajouter la poudre d'amande + 50g de sucre + le beurre coupé en morceaux + l'oeuf + le rhum V5, 1min
Etape 5 /9
Étaler 1 pâte feuilletée, ajouter la frangipane en laissant un espace au bord. Placer la féve Badigeonner d'eau le contour de la pâte. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords avec une fourchette.
Etape 6 /9
Dans un bol fouetter le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait et badigeonner la pâte.
Etape 7 /9
Réserver au frais 30min. Préchauffer le four à 200°C.
Etape 8 /9
Enfourner la galette 5min à 200°C.
Etape 9 /9
Après les 5min diminuer le four à 175°C et cuire pendant 20min.