Galette des rois poire amande chocolat - Recette Companion | Moulinex
Recette de agcompanion

Galette des rois poire amande chocolat

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 pâte feuilletée au beurre de préférence

  • 4 poires ou une grosse boîte de poires au sirop

  • 60 g chocolat noir dessert

  • 125 g poudre d'amandes

  • 100 g beurre

  • 3 oeufs

  • 100 g sucre semoule roux ou blanc

  • 1 fève

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Épluchez les poires coupez-les en quatre enlever le trognon

  • 4 poires ou une grosse boîte de poires au sirop

Etape 2 /12

Faire dorer les poires dans une poêle avec une noix de beurre

  • 4 poires ou une grosse boîte de poires au sirop

Etape 3 /12

Saupoudrer les poires d'une cuillère de sucre pour qu elles caramélisent

  • 4 poires ou une grosse boîte de poires au sirop

Etape 4 /12

Travailler en premier le beurre mou avec les 150 g de sucre, 2 minutes puis ajouter 2 oeufs et la poudre d'amande il faut que le mélange soit uniforme sinon ajouter du temps

  • 125g poudre d'amandes
  • 100g beurre
  • 3 oeufs
  • 100g sucre semoule roux ou blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /12

Dérouler un premier disque de pâte en le laissant sur le papier cuisson

  • 2 pâte feuilletée au beurre de préférence

Etape 6 /12

Étaler la crème sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm

Etape 7 /12

Allumer votre four à 180° pour le préchauffer

Etape 8 /12

Disposer les tranches de poire et parsemez de chocolat grossièrement hachées avec un couteau, penser à ajouter la fève

  • 60g chocolat noir dessert
  • 1 fève

Etape 9 /12

Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque, appuyer sur les bords avec les dents d'une fourchette pour souder les deux pattes

  • 2 pâte feuilletée au beurre de préférence

Etape 10 /12

Battre un œuf et badigeonner la pâte pour qu'elle dort à la cuisson,

  • 3 oeufs

Etape 11 /12

Vous pouvez faire des dessins au couteau sur la pâte

Etape 12 /12

Faire cuire la galette à 180° entre 25 et 30 minutes à chaleur tournante. Bonne dégustation

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