Galette des rois poire amande chocolat
- Temps Total 56min
- 20min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 pâte feuilletée au beurre de préférence
4 poires ou une grosse boîte de poires au sirop
60 g chocolat noir dessert
125 g poudre d'amandes
100 g beurre
3 oeufs
100 g sucre semoule roux ou blanc
1 fève
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Épluchez les poires coupez-les en quatre enlever le trognon
Etape 2 /12
Faire dorer les poires dans une poêle avec une noix de beurre
Etape 3 /12
Saupoudrer les poires d'une cuillère de sucre pour qu elles caramélisent
Etape 4 /12
Travailler en premier le beurre mou avec les 150 g de sucre, 2 minutes puis ajouter 2 oeufs et la poudre d'amande il faut que le mélange soit uniforme sinon ajouter du temps
Etape 5 /12
Dérouler un premier disque de pâte en le laissant sur le papier cuisson
Etape 6 /12
Étaler la crème sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm
Etape 7 /12
Allumer votre four à 180° pour le préchauffer
Etape 8 /12
Disposer les tranches de poire et parsemez de chocolat grossièrement hachées avec un couteau, penser à ajouter la fève
Etape 9 /12
Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque, appuyer sur les bords avec les dents d'une fourchette pour souder les deux pattes
Etape 10 /12
Battre un œuf et badigeonner la pâte pour qu'elle dort à la cuisson,
Etape 11 /12
Vous pouvez faire des dessins au couteau sur la pâte
Etape 12 /12
Faire cuire la galette à 180° entre 25 et 30 minutes à chaleur tournante. Bonne dégustation