Galette des rois poire chocolat
- Temps Total 15h 34min
- 15h
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
100 g Chocolat patissier
90 g Sucre
100 g Poudre d'amande
80 g Beurre
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'œuf pour dorer
1 Boîte de poires au sirop
Cannelle en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Concasser le chocolat
Etape 2 /3
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, le beurre ramolli coupé en noisettes et la cannelle en poudre. Mélanger jusqu'à faire une pâte homogène
Etape 3 /3
Étaler le mélange sur une pâte jusqu'à 1.5cm du bord. Ajouter les demi poires égouttées puis mettre la 2e pâte par dessus. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 30mn thermostat 200°c