Galette au chou-fleur
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
1 Chou-fleur
200 g Farine
4 Jaunes d’œufs
100 ml Crême de soja
3 pincée 4 épices
3 pincée Paprika
3 pincée Curry
2 càc Parmesan
1 Casserole d’eau bouillante
1 Noix de beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Mettez le chou-fleur dans l’appareil, puis concassez-le 20 secondes, vitesse 10 avec le couteau pour pétrir/concasser. Le résultat doit former une sorte de farine.
Etape 2 /4
Après avoir concassé le chou, changez le couteau et mettez le mélangeur. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et la crème soja dans l’appareil. Mélangez le tout 3min, vitesse 3.
Etape 3 /4
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois l’eau prête, faites-y cuire la pâte entre 1 et 2min. Pour cela, râpez la pâte à l’aide d’une passoire ou d’un appareil à Spaetzles. Une fois les petits bouts de pâte cuits, videz l’eau et stoppez la cuisson avec de l’eau froide.
Etape 4 /4
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, puis y ajouter la préparation. Ajoutez les épices et le parmesan et mélangez bien le tout. Puis, avec une cuillère en bois, donnez la forme d’une « galette » à la pâte. Laissez-la bien rôtir, pour un effet croustillant. Le temps de cuisson est estimé à 30min environ. Une fois la galette bien cuite, servez et dégustez ! Bon appétit !