Gâteau roulé au confit de tomates et fraises by Noëmie Honiat
- Temps Total 1h 35min
- 1h
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
60 g Beurre
60 g Sucre glace
60 g Farine
2 Blancs d'oeufs
Colorant alimentaire naturel rouge
130 g Farine
50 g Sucre
100 g Sucre
4 Œufs
1.5 càc Levure
1 gousse Vanille
1 zeste Citron jaune
500 g Tomate
400 g Sucre
200 g Purée de fraises
1 gousse Vanille
1 Citron
6 branche Thym citron
Tomates cerises
Fraises des bois
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre glace, la farine, les blancs d'oeufs et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Versez le mélange dans une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère, pochez des points roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pendant la préparation de la pâte à gâteau roulé.
Etape 4 /15
Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Ajoutez le sucre par l'orifice du bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /15
Débarrassez dans un saladier.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot sans le laver, remplacez le batteur par le double fouet. Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez la farine et levure tamisées et les blancs montés en neige délicatement à la Maryse.
Etape 10 /15
Sortez du congélateur la plaque contenant les décors. Ils ne doivent pas adhérer au toucher. Coulez la préparation dans la plaque et étalez sur les décors. Egalisez et mettez à cuire environ 6 min. Le gâteau doit être bien doré. Dès la sortie du four, retirez de la plaque et laissez refroidir sur une grille.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot lavé et muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les tomates, le sucre, la purée de fraises, la vanille, les zestes et le jus du citron et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 13 /15
Laissez refroidir. Cette confiture peut être fait plusieurs jours avant.
Etape 14 /15
Sur le biscuit roulé, mettez la partie décorée en dessous et étalez la confiture sur la partie intérieure. Ajoutez des fraises fraiches coupées en petits morceaux, roulez et coupez les extrémités avec un couteau à dents pour avoir des bords bien nets.
Etape 15 /15
Décorez avec ses tomates cerises, des fraises et des fleurs comestibles.