Gâteau brioché de Noël - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Gâteau brioché de Noël

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  • Temps Total 5h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 13min
  • Repos
    2h 30min
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Recette améliorée

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Ingrédients

6 personnes

  • 130 g Lait

  • 35 g Sucre en poudre

  • 5 g Levure sèche de boulanger

  • 60 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 250 g Farine T45

  • 0.5 càc Sel (3g)

  • 70 g Fruits confits

  • 70 g Raisins secs

  • 1 Jaune d'œuf

  • 10 g Crème liquide

  • 30 g Sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Lait
  • 35g Sucre en poudre
  • 5g Levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez le beurre et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine T45
  • 0.5càc Sel (3g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 5 /10

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Faites quelques rabats en incorporant les fruits confits et les raisins.

  • 70g Fruits confits
  • 70g Raisins secs

Etape 6 /10

Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Divisez-le en 4 boules et déposez-les dans un moule à cake beurré. Elles doivent être bien serrées. Recouvrez le moule d'un torchon propre et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

Etape 7 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /10

Mélangez le jaune d'œuf et la crème liquide puis badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau. Parsemez de sucre perlé.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 10g Crème liquide
  • 30g Sucre perlé

Etape 9 /10

Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Etape 10 /10

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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