Gâteau brioché de Noël
- Temps Total 5h 3min
- 20min
Préparation - 2h 13min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
6 personnes
130 g Lait
35 g Sucre en poudre
5 g Levure sèche de boulanger
60 g Beurre
1 Œuf
250 g Farine T45
0.5 càc Sel (3g)
70 g Fruits confits
70 g Raisins secs
1 Jaune d'œuf
10 g Crème liquide
30 g Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez le beurre et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Faites quelques rabats en incorporant les fruits confits et les raisins.
Etape 6 /10
Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Divisez-le en 4 boules et déposez-les dans un moule à cake beurré. Elles doivent être bien serrées. Recouvrez le moule d'un torchon propre et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Mélangez le jaune d'œuf et la crème liquide puis badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau. Parsemez de sucre perlé.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Etape 10 /10
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.