Sapin brioché de noël
- Temps Total 1h 42min
- 30min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
500 g Farine T55
20 g Levure fraiche
320 ml Lait
40 g Beurre froid
10 g Sel
1 càs Miel
1 càs Ail lyophilisé
1 càs Echalotte lyophilisé
30 g Beurre fondu
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la farine mélangée avec le sel, l'ail, l'echalotte, le miel, le lait et la levure emiettée et lancer le programme pour 12min a V2
Etape 2 /7
Intégrer le beurre en petits morceaux dans la pâte puis relancer pour 8min V2
Etape 3 /7
La pâte doit etre homogène. Enlever le couteau puis lancer une pousse de 60min a 30°
Etape 4 /7
Degazer la pate puis la peser pour la diviser en 22 patons.
Etape 5 /7
Étaler les boules pour les garnir selon vos envies ( chorizo/comté, boursin, mozzarella, chevre,...) et bien les refermer pour former des bouled
Etape 6 /7
Former votre sapin sur une plaque de cuisson suffisament grande et recouverte d'une feuille de cuisson puis laisser pousser 30min dans le four éteint
Etape 7 /7
Prechauffer votre four a 210° et pendant ce temps la, badigeonner le sapin avec la dorure ( melange jaune d'oeuf / 30g de beurre fondu). Vous pouvez egalement saupoudrer de parmesan, persil selon vos envies puis enfourner 12min a 210°. Recette adaptée de lelabodemaman.home.blog